2020猪肉价格还会继续降价吗?2万吨储备肉将投放

2020-09-16 12:00:49 作者: 2020猪肉

  2万吨储备肉将投放,猪肉价格还会继续降?9月15日,华储网发布消息称,华商储备商品管理中心有限公司将组织实施中央储备冻猪肉投放工作,通过竞价交易方式进行。具体数量为出库投放竞价交易2万吨(具体以实际挂牌为准),交易时间为9月18日13时至16时。竞价交易通过北京华商储备商品交易所交易系统进行,交易底价按照国家有关部门文件要求进行设置。

  这是年内第33批投放的中央储备冻猪肉。华商储备商品管理中心成立于1998年,专门从事国家储备糖、国家储备肉类管理、具有独立法人资格,财务关系隶属于中央财政。

  9月15日,国家统计局新闻发言人付凌晖表示,猪肉产能的供给稳步增加,前8个月畜牧业固定资产投资增长约70%,相关规模化养殖也在稳步提高。随着生猪供应的存栏量增加,猪肉价格将保持稳定。后期虽然需求有所恢复,但是大幅上涨的可能性较小。