北京接受无车家庭申请指标 附原文通知

2020-08-01 10:27:32 作者: 北京接受无车

  北京接受无车家庭申请指标

  从8月1日起,北京将面向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标。据了解,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配置,相关配置办法在前期向社会公开征求意见的基础上做了完善。

  有意愿申请且符合申请条件的家庭,可于2020年8月1日至20日通过小客车指标调控管理信息系统网站在线提交申请。

  北京市小客车指标调控管理信息系统网站发布《关于一次性增发新能源小客车指标配置办法的通告》和《申报指南》,显示8月1日起北京将面向无车家庭一次性增发2万个新能源小客车指标。

  通告及规则如下:

  一、申请一次性增发指标的家庭资格条件

  申请一次性增发指标的家庭应当确定一名家庭主申请人,代表家庭参与指标配置,并作为将来的指标持有人。其他家庭申请人可以包括主申请人的配偶、子女和主申请人及其配偶双方的父母。家庭申请人总数不应少于2人。

  (一)家庭主申请人的资格条件

  住所地在本市的个人,本人及其配偶名下没有本市登记的小客车,持有有效的机动车驾驶证,可以作为家庭主申请人代表家庭申请一次性增发指标。住所地在本市的个人包括:

  1.本市户籍人员;

  2.驻京部队(含武装警察部队)现役军人;

  3.持有有效身份证件并近一年以上在京居住的港澳台人员、华侨及外国人;

  4.持本市工作居住证的人员;

  5.持本市居住证且近五年连续在本市缴纳社会保险和个人所得税的人员。

  (二)其他家庭申请人的资格条件

  1.应当符合上述“住所地在本市的个人”的条件,但无需持有有效的机动车驾驶证;

  2.本人及其配偶名下无本市登记的小客车。