停课不停学!10日起学而思网校上线全年级免费直播课

2020-02-05 08:31:27 作者: 停课不停学!

各大学校推迟开学,但停课不停学,南方+记者从好未来获悉,其旗下学而思网校宣布将从2月10日起,推出从周一到周五与校内时间同步的免费直播课和自学课,课程涵盖小学一年级到高中三年级全部学科。截至目前,学而思网校已在进行全天试运行授课。

学而思网校相关负责人介绍,这次免费直播课中,主科的授课由清华北大毕业的老师与部分全国特级教师领衔,整体授课难度与学校保持一致,小学内容主要包含小学数学人教版、小学语文部编版、小学英语外研版;初中内容主要包含理科人教版、语文部编版、英语全国版;高一、高二均为人教版,高三为全国一卷内容。

此外学而思网校联合了行业内的多家机构,为孩子们提供体育、美术的课程,以及编程、围棋、通识、科学几门锻炼思维的课程。在此基础上,纪连海、刘心武、李天飞、耿硕、闫雨、于庚哲以及武汉大学基础医学院专家冯勇、港珠澳大桥设计师林鸣、中科院院士胡文瑞等名家会在名家大师课的环节为同学们讲红楼梦、西游记、清朝十大人物,现代人的创造精神,还有从古到今的卫生防疫制度,博物馆中的奥秘乃至整个世界的文明史,拓展视野。

免费直播课无需报名,通过App首页“停播不停学”的轮播图即可进入课程,课程直播将持续到疫情彻底结束为止。

此外,学而思网校向所有免费直播课的学生提供电子版教学资料。用户可以通过公众号“学而思第二课堂”的底部菜单栏“课程服务”—“领取课程讲义”,获得课程配套讲义。

【记者】郜小平

【作者】 郜小平

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端