这届海外华人太给力了!都在自发采购口罩、防护服捐赠回国

2020-02-05 08:29:40 作者: 这届海外华人

这届海外年轻人太给力!都是实打实的行动派!今天看新闻,发现了不少令人振奋的消息。

在美留学生自发成立【百万口罩小组】在全世界范围内采购口罩、防护服等防护物资,一共募集到340万套防护服捐武汉价值超3亿,以行动支持前线医护人员!

在日华人也在疯狂筹集口罩,想尽办法寄回国。几位正能量的年轻人都是自发捐赠。


小哥哥说,“国家有难,我们量力而行,买了三百多口罩。”小姐姐说,“我昨天跑了20几家店,买了上百包,寄回去,很着急,我只是个留学生,不赚钱,只能免费帮大家买一些。”

坐标北美的↓

图片来自知乎

坐标英国的↓

图片来自虎扑

据朋友说,美国,英国,德国,澳大利亚,日本,东南亚,基本上市场上也不怎么容易买到口罩防护衣了,有一大批留学生、企业、国际友人疯狂购买发给国内。

在灾难面前,每一个人都在做贡献。特别感动的是海外的人知道消息后第一时间买口罩寄回国,不管是保护家人,还是支援医护,都同样令人暖心。

阿中越来越强大,是每一个中国人越来越强大的结果,正因为这一点,这个难关我们一定可以跨过去。

武汉加油!疫情散退!一切都会好起来!