宋康王是什么样的人:宁愿我负天下人天下人不能负我

2020-11-21 20:24:14 作者: 宋康王是什么

  宋康王是个什么样的人

  如果说有人能与纣王的残暴匹及的话,宋康王是也。宋康王的残暴是出了名的,他们两人的最终下场也是一致的。接下来为大家详细介绍宋康王是个什么样的人。

宋康王画像

  宋康王画像

  宁愿我负天下人,但是天下人不能负我,否则得罪宋康王的下场就是死。宋康王的残暴连曹操都是比之不及的,能与之相比的怕只有嬴政。只要是他想得到的东西,不管是谁的,他一定要抢到手。老天要是不听话,他就用箭射天,用鞭子打土地,拆掉神名的牌位……他已经狂妄自大到连神名都不放在眼里。

  只要是他看到的不顺眼的东西,统统都得杀。驼背的人得用刀剖开背,早晨要过河的人该杀,劝谏他的大臣也该杀。他只会用他一时拥有的权利欺负人,且野心极大,一心想着独霸天下。可是他不懂的是,老百姓都因他的暴政而逃跑,敌人来的时候,谁又将为他守护城池呢?他不知道用德来威福天下,却用残暴让别人都不得安生。

  他强抢别人美貌的妻子,根本就不管人家是否已为人妻,谁要是敢议论纷纷,下场就是死。在他的国家,他说了算,他就是王法。一个以自我为中心,又极度残暴的人,他的结局肯定是众叛亲离。当其他国家的君王听说宋康王的暴政之后,马上出兵攻打他。他也由于没有百姓守城而逃跑,最后被齐国处死。

  他为人本就轻浮残暴,当看到雀生鹑的吉兆后,不但不懂得感恩,反而自以为大,把稍看得不顺眼的人或事物都杀了。他这些愚蠢的举动无疑是自取灭亡。

  宋康王舍人韩凭

  宋康王舍人韩凭这个故事说明宋康王是一个非常残暴与蛮不讲理的人,他最终走向毁灭也是必然的结果,同时也从侧面赞扬韩凭与他妻子间坚贞的感情。接下来为大家详细介绍宋康王舍人韩凭。

韩凭墓缠绕的树

  图为韩凭墓旁边缠绕的两根树

  传韩凭的妻子貌若天仙,谁料宋康王垂涎韩凭之妻的美貌,完全不顾她已经是韩凭的妻子的事实,直接把她强行占有。韩凭的妻子是一个烈性的女子,她只忠于自己的丈夫,被宋康王抓去之后她利用一切可以利用的方式和外界的韩凭联络。

  夫妻两人之间的信最终还是经过宋康王的手,不过他没有看明白信的意思。韩凭明白,他的妻子也明白,他俩准备一同赴死,准备做一对患难鸳鸯。韩凭在收到信后没多久就死了,而她的妻子在死前偷偷地腐烂自己的衣服,这使得她跳下城楼的时候宋康王的下人无法抓住她。

  韩凭的妻子留书给宋康王希望他能成全她死后的遗愿,把她和韩凭葬在一起。可是宋康王就是要让他们连死都不能在一起,还故意把他们的墓对着,让他们生不能同巢死不能同穴。真爱启是凡夫之力所能阻止的了,在不到十天的时间里,两座墓旁小树苗瞬间长成参天大树,树枝紧紧地缠绕在一起。人们还能在树上看到两只鸳鸯一刻也不离地在一起。

  这个故事很感人,若不是宋康王的极恶极淫,也无法看到世间还有如此忠贞不渝的爱情。宋康王遗臭万年的原因从这件事情上就可以看出。

  宋康王之时有雀生

  宋康王之时有雀生本是非常吉利的事情,熟料宋康王妄自菲大,结果失了民心、失了国,落得个人人得而诛之的下场。那宋康王之时有雀生是个怎样的一个故事呢?又给后人怎样的启示呢?接下来为大家详细介绍宋康王之时有雀生。

 1/2    1 2 下一页 尾页