苏联英雄布琼尼为什么没有名气

2020-11-21 18:49:47 作者: 苏联英雄布琼

  布琼尼生平经历

  布琼尼是苏联著名的元帅,他所带领的骑兵军在苏联军事史上发挥过重要作用。布琼尼七十年的军队生涯,布琼尼生平经历与苏联军事史的发展经历有着密切关系。他的一生是从贫困农民阶层成长起来到苏联最高统帅之一的过程。

  

布琼尼照片


  布琼尼照片

  1883年在俄罗斯南部的一个贫困农民家庭出生,小时候的布琼尼一直在农场做苦工。二十岁的时候他参加了俄罗斯军队成为骑兵,二十二岁到中国东北参加了日俄战争。一战中前往前线参加多个地区的战斗。1917年,布琼尼成了军队领导人。俄国十月革命爆发后,布琼尼回到自己家乡组建了一支骑兵队,后来不断扩大成为骑兵旅,得到斯大林认可后扩编成了第一骑兵军团。布琼尼带领骑兵军团在打败白军的内战中发挥了重要作用。1920年,苏联入侵波兰战斗中,布琼尼的骑兵遭遇了失利。然而布琼尼仍然内战的军事英雄,在1935年他成为苏联元帅。在二战中德国军包围苏联基辅红军,致使苏联军事出现重大损失。这是布琼尼生平经历中出现的最大的败战。布琼尼被撤去了职务。二战后他基本上退出了军事领地,主要负责苏联养马事业。

  布琼尼生平经历历经苏联一战到二战,跨越几十年的军事战斗史。虽然晚期出现了指挥作战失误,但是他仍然是苏联著名的统帅之一,并获得了荣耀的苏联英雄的称号。

  布琼尼为什么没有名气

  布琼尼是苏联杰出统帅,曾得到列宁的夸赞,也和斯大林建立了亲密关系。他是苏联军事史上重要的统帅之一,曾先后三次获得苏联英雄称号。这样一位苏联英雄布琼尼为什么没有名气,这也许和苏联解体有关。

  

布琼尼画像


  布琼尼画像

  布琼尼是十九世纪时期的军事将领,他在贫困农民家庭出生,早年从骑兵成长为骑兵领导人。他在1917年开始创建一支独立的骑兵团,并且不断扩大,最终形成骑兵旅。这支骑兵旅在苏联内战中发挥了重要作用,曾经在战斗中打败了人数远超过骑兵旅的敌军,引起国家领导人的赞许。这支骑兵旅也正是编为第一骑兵军,布琼尼成为军长。在苏联内战中布琼尼发挥了重要作用多次打败了包围红军的白军势力。

  然而二战中布琼尼指挥却出现了重大失误导致几十万苏联红军被德国包围,之后就被斯大林解除了西南方面军的职务。布琼尼也因此退隐了苏联军事领地,晚年专心养战马,培育出了顿河马品种。布琼尼为什么没有名气,也许是因为晚年的退隐。其实苏联同时期仍然有许多著名将领,和布琼尼并列的五大元帅其余有三个后来被处决。

  布琼尼为什么没有名气,中苏在上个世纪五十年代关系恶化,苏联最后解体。历史的变迁也是布琼尼元帅被逐渐遗忘的原因之一。如今的俄国和过去的苏联体制上也不同,布琼尼所处时代的苏维埃政权最终消失在历史中。

  布琼尼评价

  布琼尼是苏联的最高统帅,他一生有七十年参加了军事作战,历经两次世界大战。虽然他在二战时期出现了作战失误但是他的一生对苏联的军事贡献使得苏联最高领导人对布琼尼评价非常高。

  

布琼尼画像


  布琼尼画像

  全名是谢苗米哈伊洛维奇布琼尼,1883年出生1973年去世。他童年生活艰苦,这种艰苦环境也造就了布琼尼独立坚毅勇敢刻苦的精神。二十岁参军成为骑兵,之后进入龙骑兵团服役。一战在多个地区参战,累积了丰富的作战经验,1917年被推选为骑兵主席。俄国十月革命后,他回乡自己组建了骑兵部队。随着他的努力这支骑兵团逐渐扩大为骑兵第一军。他带领的骑兵团成为了苏联内战时期的拳头军队,体现了布琼尼卓越的军事天分。历史对布琼尼评价为世界上最伟大的骑兵统帅,是成吉思汗忽必烈之后的第三位骑兵统帅。布琼尼在苏联曾三次获得苏联英雄的称号,是苏联五大元帅之一。列宁称评价布琼尼为世界杰出的骑兵统帅。在1941年在斯大林进行的阅兵上布琼尼代表最高统帅完成了骑兵检阅。二战虽然苏联战斗出现了重大的失败,但是布琼尼在人们心中的地位仍然很高。

 1/2    1 2 下一页 尾页