中国历史上十大被歪曲的历史人物

2020-10-26 12:36:36 作者: 中国历史上十

  当今许多历史题材的古装电视连续剧,在不停地向人们重现历史的同时,更多地却是在颠覆历史。不知是这些电视连续剧的在努力地不断推陈出新呢?还是商业炒作到了无可复加的地步?

u=3196655087,498796782&fm=11&gp=0_副本.jpg

网络配图

  下面盘点出观众比较熟悉的十大颠覆历史人物的电视连续剧,看看这些剧作的想象力发挥到了怎样让人叹为观止的地步?

  第一部:电视连续剧《至尊红颜》

  颠覆人物:武则天

  入选理由:武则天是什么人?是男人统治时代的唯一女皇!是从男人堆里摸爬滚打历经千辛、用尽心机、杀人无数才登上宝座的奇女子!

  但《至尊红颜》里面的武则天,其善良和白痴程度和《天下无贼》里的傻根不相上下,里面的任何一个女子都比她聪明十倍百倍,真不知她怎么当上皇帝的。武则天若真要像她那样,早被弄死过千回了!

  第二部:电视连续剧《铁齿铜牙纪晓岚》

  颠覆人物:纪晓岚

  入选理由:历史上的纪晓岚只是一个大学士,文官,说得难听点再或用和珅的话说他就一穷书生!他凭什么跟和珅斗法?和珅在乾隆时权利有多大?哪有他说话的份?先不说和珅有多么得皇上的宠,单凭他自己的实力,纪晓岚根本就不是他的对手。

  电视剧里的纪晓岚则犹如齐天大圣一般,上天入地,无所不能,每次都把和珅弄得灰头土脸。看来张国立真是会给自己脸上贴金啦。只怕和珅在世都要叫冤:我有那么窝囊吗?

  第三部:电视连续剧《大唐芙蓉园》

  颠覆人物:杨贵妃

  入选理由:地球人都知道——就俺们导演不知道!见过和没见过杨贵妃的人都知道杨美人是以富态美而被誉为四大美人之一的,不然何来“环肥燕瘦”一词?

20141125103949_副本.jpg

网络配图

  可你们瞧那范冰冰瘦得跟猴似的,横看竖看都不像杨玉环,倒像杨玉环的丫环。真不知导演是什么思维方式!

  第四部:电视连续剧《还珠格格》

  颠覆人物:乾 隆

  入选原因:张铁林这个皇帝专业户在形象上颇有帝王之相,只是在本剧中,这个皇帝似乎没干什么正事,整天就和几个格格、妃子、皇后、麽麽们为着几桩鸡毛蒜皮的小事大吵大闹。

  他的几个子女逃狱、劫法场、抢妃子,他居然还能以“一颗宽大慈爱的心”包容了他们的所作所为,试想作为一个皇帝会有什么仁慈的心,更何况王子犯法与庶民同罪,乾隆会不明白这个道理吗?

  第五部:电视连续剧《康熙微服私访记》

  颠覆人物:康 熙

  入选理由:康熙帝确有微服出巡的事迹,可也不用整天喝稀饭、扛石头、当轿夫吧!如此私访是不是太夸张了。

  咱们这皇帝能打能杀,陷入困境总能奇迹般逃脱,逃脱就逃脱吧,他每次还能骗一少女进宫,美了他了,他当自己是007呐!张国立真够贪心的!

  第六部:电视连续剧《十三格格》

  颠覆人物:慈禧太后

  入选理由:谁让我今儿个不快活,我让他一辈子不快活!这可是慈禧太后的名句,多毒的女人呐!

20141125104034_副本.jpg

网络配图

  可在这部戏里弄得跟慈母似的,自私冷酷、卖国求荣的丑恶嘴脸我压根就没看出来,如此美化慈禧,只怕导演是叶赫那拉氏的后代吧!

  第七部:电视连续剧《怀玉公主》

  颠覆人物:康 熙

  入选理由:皇帝是做什么的?是治理天下,为老百姓牟利益的。可是这里面的皇帝,眼睛里只有一个怀玉格格,其他什么都不管,整天和一大帮人疯疯颠颠。

  康熙真要像他那样,所谓的康熙盛世岂不是一个大谎言。

 1/2    1 2 下一页 尾页