朝鲜常胜将军李舜臣竟然是死于一枚流弹

2020-10-23 11:17:10 作者: 朝鲜常胜将军

  李舜臣将军是朝鲜有名的抗倭将领,他尤其擅长水上作战,多次成功抵抗倭寇对朝鲜的入侵,是朝鲜的常胜将军。  

  图片来源于网络

  李舜臣将军虽出身于没落的士族,家境贫寒,但是他自幼便机敏聪慧,善于骑射,是朝鲜百姓心中的英雄。

  李舜臣将军过了不惑之年才开始他的仕途,正式进入军旅生涯。他这一生刚正不阿,忧国忧民,一心一意训练水军,保卫朝鲜的海边防线。

  日本为了建立封建大帝国,将朝鲜定为首个需要清除的障碍。1591年,日军就已经开始在做各种侵朝的准备了。李舜臣临危受命,奉命训练水师,加强海上防卫,并加大了军队整顿的力度。与此同时,他还对龟船进行了优化改造,这些经过改造之后的龟船在之后与倭寇的战争之中发挥了十分重要的作用。

  1592年,日本率领率领大军正式侵犯朝鲜,意图水路并进,一举吞并朝鲜。但是由李舜臣所率领的水军在海上一次次地重创了倭寇,使日方水路并进的美梦彻底破碎了。

  在与倭寇的交战中,李舜臣先是在壬辰战争中扭转了对朝鲜的不利局面,后又先后取得在闲山海战、鸣梁海战中的胜利。在民族存亡之际,李舜臣起到了关键的作用。

  1598年,有一场至关重要的露梁海战,李舜臣等朝中将领使倭寇受到了重创,击毁敌船数百艘,歼灭敌人过万人。遗憾的是,李舜臣将军在此战中,不幸被流弹击中,不治身亡。

  李舜臣将军逝去了,倭寇也元气大伤,再不敢轻易进犯朝鲜,李舜臣将军用他的生命保卫了朝鲜的安定。

  李舜臣怎么死的

  李舜臣是朝鲜著名的将领,是百姓心中的英雄。他多次击退倭寇对朝鲜的侵犯,是一名常胜将军。哪怕在现如今,韩国人民的心中,李舜臣也有着十分崇高的地位。那么这样一位英勇无畏的将军,又是怎么死的呢?  

  图片来源于网络

  1598年,倭寇再次进犯朝鲜,李舜臣奉命领兵退敌。与此同时,朝鲜的近邻明朝也应朝鲜的请求,派出邓子龙等猛将率兵来援,与倭寇进行了一场十分激烈的海战,史称露梁海战。此战之后,倭寇大受打击,元气大伤,于朝中而言,形势一片大好。

  倭寇见败势已定,就想与朝中和谈。但是朝中拒绝了倭寇的请求,并一举切断了他们的退路。倭寇和谈被拒,退无可退,于一日夜间在海上进行伏击,朝中将士奋力反击,成功击毁倭寇的战船数百艘,歼灭敌军过万人。不幸的是,邓子龙将军所在的战船被己方的火器所中,一时之间火势乍起,倭寇乘机进行反扑。

  李舜臣将军见此便率军救援,在这个过程中,竟不慎被一枚流弹所击中,身负重伤,最终不治身亡。而李舜臣将军临死前,还放心不下战势,将指挥权委托给了自己的侄子,嘱咐他代为作战。

  李舜臣将军死于与倭寇的抗争之中,他的死是为了整个国家和民族,他虽然去世了,但他的精神却成为了人们心中的永恒。后来,经过了这场战役倭寇受到了重创再也不敢轻易犯朝,李舜臣将军也被封为忠武公。

  不灭的李舜臣

  李舜臣是朝鲜有名的水上将军,他一心一意为朝鲜训练水师,加强海上防卫,一次又一次击退倭寇的进犯,挽救国家与民族在存亡的边缘。所以李舜臣在朝鲜百姓的心中就是民族英雄,在当今的韩国百姓心中也有着十分崇高的地位。人们拍摄了一部部的影视作品来纪念李舜臣将军,而《不灭的李舜臣》就是其中的一步电视剧。  

  图片来源于网络

  《不灭的李舜臣》是韩国根据李舜臣生平的种种事迹以及两部有名的小说改编而成的。这部电视剧:由李成洙和金正奎执导,于2004年开始拍摄,于2004年9月4日于韩国上映,剧集长度为104集。

 1/2    1 2 下一页 尾页